Суббота, 18.11.2017, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Центральная детская библиотека г. Верхняя Пышма

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » ТЕАТР И ДЕТИ
19:56
ТЕАТР И ДЕТИ

фото

ФОТО С МЕРОПРИЯТИЯ

Так рождается чудо театра…

      Что такое театр? Это чудо, волшебство, тайна, постичь всей глубины которой мы не в состоянии. Мы можем лишь слегка прикоснуться к ней…

      Центральная детская библиотека в рамках Всероссийской недели «Театр и дети» предложила своим маленьким читателям сразу два мероприятия: театрализованное представление  «В компании Тома Сойера» и конкурсную программу «Театр! Да здравствует театр!»

    Мельпомена – богиня театрального искусства - пригласила в гости к ребятам героев книги М. Твена «Приключения Тома Сойера». Тетушка Полли, Том Сойер, Джим, Бен, Гекльберри Финн показали зрителям самые яркие фрагменты книги, разыграв их по всем правилам театрального искусства. Роли взрослых персонажей – Мельпомены и тёти Полли - исполняли сотрудники библиотеки: Н. М. Петровец и Е. В. Попова, а роли детей достались ученикам тех классов, которые регулярно приходят  в библиотеку на занятия.

      Маленькие зрители узнавали и не узнавали своих одноклассников – настолько непривычно было видеть их в образах персонажей из  книги. Кто-то из ребят подготовился хуже, кто-то лучше,  но все юные актёры очень старались, ведь играть в спектакле, пусть даже и не совсем настоящем, им приходится не каждый день.

      Кроме того, на мероприятии Мельпомена рассказала ребятам о театре, поиграла с ними в игру, которая называлась  «Театралия». Программа была настолько насыщенной и интересной, что никто не остался равнодушным:  из зала дети выходили довольные,  продолжая горячо обсуждать увиденное уже в фойе.

    Данное мероприятие посетили 5 классов, а в конкурсной программе «Театр! Да здравствует театр!» поучаствовали  3 класса, в том числе и дети из шк. им. Мартиросяна.

   Во время встречи ребята вспомнили, какие бывают театры; на примере кукольного театра, имеющегося в библиотеке, освежили в памяти термины, связанные с устройством и убранством театральной сцены, узнав при этом что-то совершенно новое для себя.

      А ещё дети отгадывали специальные, «театральные» загадки, отвечали на вопросы сказочной викторины, пытались определить, из какой сказки были присланы объявления, «случайно»  оказавшиеся возле маленькой театральной тумбы, склеенной из бумаги. Но более всего ребятам понравилось то, что они смогли ощутить себя в роли абитуриентов, сдающих экзамены в театральный ВУЗ. Особенное мастерство при этом проявили дети из  шк. им. Мартиросяна, сумевшие наиболее точно справиться с заданиями.       

     К сожалению, из-за нехватки времени два класса из обычной общеобразовательной школы не смогли поучаствовать в маленькой инсценировке по сказке «Золотое яичко», а вот ребята из шк. им. Мартиросяна не только разыграли сказку при помощи кукол из библиотечного кукольного театра, но и получили огромное удовольствие от собственных импровизаций. 

       Мероприятия,  проходившие в ЦДБ с 23 по 27 ноября в рамках Всероссийской недели «Театр и дети»,  завершились, но, мы надеемся,  что в памяти ребят остались добрые воспоминания о наших встречах. 

Библиотекарь читального зала ЦДБ – Надречная Л. Г.  

 

Просмотров: 74 | Добавил: Svetlana | Теги: детские библиотеки, театр и дети, Том Сойер, Твен Марк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мы в соцсетях

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz