Пятница, 28.07.2017, 13:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 30 » С КНИГОЙ В ДОБРЫЙ ПУТЬ! 12+
13:37
С КНИГОЙ В ДОБРЫЙ ПУТЬ! 12+

     новинкиДорогие друзья, мы хотим познакомить вас с книгами, которые недавно поступили к нам в Центральную детскую библиотеку. Все эти книжные новинки достойны того, чтобы вы ими заинтересовались, и, конечно же, прочитали. Мы уверены, что каждая из представленных книг найдет своего читателя среди вас.

     Любителям книг о природе и о животных представляем книги из серии «Тузик, Мурзик и другие», выпущенные Московским изданием «Аквилегия-М».

      У этих книг удачное оформление - твердая обложка, офсетная бумага, белая и достаточно плотная. Хороший в меру крупный шрифт. Правда иллюстраций мало, и они черно-белые, но для возраста от 12 и старше, это не критично.
      Среди них две книги Валерия Воскобойникова: «Девочка, мальчик, собака» и «Остров Безветрия»

     «Девочка, мальчик, собака» - захватывающая и одновременно трогательная история о пропавшей собаке и ребятах, заботящихся о ней. В книге рассказывается о собаке породы ирландский сеттер. Он поводырь. Он водил по улицам слепого мужчину. Но однажды собака пропала. История про мальчика, девочку и собаку не просто хорошая и очень трогательная, она одновременно и простая и заставляет задуматься о серьезных вещах. Каково это иметь желание завести собаку и когда, наконец, желание исполняется, как нелегко нести ответственность за живую душу. При чем обстоятельства складываются так, что Антон не может держать собаку в коммунальной квартире. Он не может рассказать всю правду ни маме, ни кому-нибудь из взрослых, но и бросить собаку мальчик не в состоянии.
     Что было дальше, какие приключения выпали на долю главных героев , вы можете узнать, прочитав это произведение.

     «Остров безветрия». Эта увлекательная история рассказывает о загадочной судьбе экспедиции капитана Палтусова и её необычном участнике – говорящем попугае. В книге повествуется о событиях, происходящих в 1911-12 годах, которые описывает в своём дневнике капитан Палтусов.

     Эта книга и про прошлое и про настоящее. И приключения, и дружба, и загадка. Сюжет закручен, судьбы героев переплетаются необычным образом. Есть и дневники пропавшей экспедиции, и попугай, проживший с одним из героев всю свою жизнь, и взаимоотношения школьников-пятиклассников друг с другом и с родителями. И конечно, в первую очередь эта книга о дружбе, ведь благодаря ей можно так много всего осуществить. Самые главные герои – это мальчик и девочка, так что думаю, книга будет интересна и мальчикам и девочкам. Язык доступный и понятный, вам будет легко ее читать.
     Книга Олега Трушина «Хорюшка». В эту книгу вошли рассказы и две повести – «Хорюшка» и «Зов леса».

     Повесть «Хорюшка» - это повесть-быль о жизни хорька. Хорюшка – так зовут самку хоря. Она живет со своим выводком в лесу, около деревни. Иногда, рискуя жизнью, чтобы прокормить своих детенышей, она совершает набеги на деревенские курятники. Множество испытаний пришлось перенести бедному хорю, но все же повесть заканчивается хорошо.

     Вторая повесть рассказывает о лосенке, которого зовут «Снежок». Его нашел в лесу лесник дед Семен возле тела своей матери. Лосенок стал жить в деревне у Семена.

     В этих произведениях видны не только повадки животных, а как будто автор хотел сказать, что каждое животное обладает огромным разумом, и при случае готово перехитрить даже человека. В книге вас привлекут реалистические события и захватывающее повествование.

     Книга Леонида Сергеева «Челкаш». Челкаш персонаж не выдуманный. Так зовут добродушного пса-дворнягу, которого приютил автор этой повести. Вместе с этой удивительной собакой автор книги совершил увлекательное «Кругосветное» путешествие по Подмосковью, полное как опасных, так и забавных моментов.

     В серии «Школьные прикольные истории» вышел сборник смешных рассказов под общим названием «Первое апреля». В него вошли рассказы современных писателей Сергея Махотина, Юлии Кузнецовой, Елены Габовой, Дмитрия Сиротина, Владимира Борисова, Анны Игнатовой, Анны Никольской и Тамары Крюковой. Эта книга вместила в себя смешные рассказы о забавных проделках современных мальчишек и девчонок.

     2013 год в России объявлен Годом охраны окружающей среды. И в связи с этим, можно прочитать небольшой юмористический рассказ Анны Игнатовой «По Пришвину».

       Для любителей фэнтези в этом жанре вышла вторая часть трилогии знаменитой немецкой писательницы. Корнелии Функе «Чернильная кровь». Эта книга – продолжение фантастической истории героев «Чернильного сердца». Во второй части рассказывается о приключениях героев, попавших в Чернильный мир – мир из бумаги и типографской краски. В этом сочиненном мире, где живут феи и русалки, так легко погибнуть по произволу злого правителя. Героев ждут нелегкие испытания, но они достойно встречают их, обнаруживая в себе качества, о которых и не подозревали.

     В начале книги следует заглянуть в ее конец - там есть карта Чернильного Мира, а также краткая характеристика героев из "Чернильного сердца", для того, чтобы немножко освежить память. Оформление книги очень красивое - эпиграфы из известных литературных произведений к каждой главе, небольшие картинки-зарисовки в конце глав, белые странички, хороший шрифт, приятная обложка. Правда, при переводе второй книги издательство изменило имена героев в обеих книгах они  звучат по-разному.

     И напоследок представим вам самую интересную книгу. Знакомьтесь – Анна Игнатова «Верю – не верю».

     Приключенческая повесть современной писательницы Анны Игнатовой начинается с того, что двенадцатилетний школьник Алеша Никитин пошел в лес за грибами и заблудился. Наконец, уставший и напуганный подросток выходит к заброшенному военному бункеру, и, надеясь на относительную безопасность, решает в нем заночевать… Мальчик и не подозревает, что проснется он уже в другом сказочном мире. С этим миром знакомит его девочка Ромашка – Ива. Она приводит Алешу в город, который называется Нашгород. Там все жители всегда говорят правду, никогда не врут и, естественно всем верят. Верят они и Алеше, который, пользуясь удобной ситуацией, начинает рассказывать им небылицы и сказки. Но когда подруга Алеши из таинственной страны попадает в наш мир, то понимает, что жить среди наших современников ей очень не просто.

     Мы надеемся, что эти книги вызвали интерес. С удовольствием ждем вас на абонементе. До встречи!

Просмотров: 499 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: