Суббота, 19.08.2017, 15:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 8 » ПУШКИНСКИЙ ДЕНЬ РОССИИ
07:21
ПУШКИНСКИЙ ДЕНЬ РОССИИ

               ajnj c vthjghbznbz          

Пушкинский День России

           Каждый год на протяжении многих лет нас, любителей поэзии, собирает вместе Пушкинский День России. Мы приходим в Центральную городскую библиотеку, чтобы вспомнить великого русского поэта и продемонстрировать свои достижения. Отрадно, что двести семнадцатый день рождения А. С.  Пушкина мы отмечали именно 6 июня, а не накануне или после. Мне кажется, что и небо в этот день было голубее, и солнце светило ярче, словно сама природа радовалась вместе с нами. А желающих  присутствовать на библиотечном празднике было столько, что не всем хватило места, кому-то пришлось стоять.

            После торжественной части, когда было сказано много тёплых слов в адрес А. С. Пушкина, когда были озвучены некоторые факты из его биографии и прочитаны стихотворения великого русского поэта, ведущие дали слово мне, как руководителю  детского литературного объединения «Звонкая строка», и моим ребятам, поскольку в рамках Пушкинского Дня России уже традиционно подводятся итоги  Городского творческого конкурса «На крыльях серебристого грифона».

             Не все ребята, участники Городского творческого конкурса, смогли прийти на праздник, это вполне объяснимо: начались каникулы, многие уехали отдыхать.  Но я вдвойне рада была видеть тех детей, которые  всем каникулярным соблазнам предпочли встречу в библиотеке.

            Как весенние ручейки наполняют реки, так и живые строки стихотворений  наших юных и взрослых  поэтов каждый год питают неиссякаемый родник поэзии.

            В детской номинации «Взлёт»  грамотами и подарками наградили в этом году следующих участников:  Миронова Матвея, Хайдукова Максима, Кравченко Злату, Шмакову Екатерину.

            А победителями детской номинации стали: в возрастной категории  6+  -  Потапенко Анастасия, ученица школы № 2,  а  в  возрастной категории  12+ - Олар Елизавета, ученица шк. им. Мартиросяна. Победители были отмечены дипломами и подарками.

            Кроме того, все ребята получили напечатанные специально к этому дню в ЦГБ сборники  детских стихотворений «Солнечное настроение» (вып. 6),  в  которых есть и их работы.  А  Елизавете Олар  был  вручён также отпечатанный  к  Пушкинскому Дню  России её персональный стихотворный сборник «На поэтической волне».

           Надо отдать должное юным поэтам: все они в этом году великолепно подготовились к мероприятию и читали свои стихотворения наизусть.За  награждением детей проследовало награждение журналистов в номинации «Целая жизнь за газетной строкой» и взрослых поэтов.

           А далее звучали стихи… Их читали все желающие. И это было настоящее пиршество духа.

            Лиза Олар после окончания мероприятия поделилась со мной своими впечатлениями, сказав, что стихи в исполнении авторов всегда звучат по-особому, в них видна душа поэта.

           Хочется  поблагодарить всех устроителей  праздника, и в частности Г. Ф. Шматову, за ту атмосферу доброты и сердечности, которая царила в этот вечер в библиотеке.

                                                                      Надречная Л. Г. – библиотекарь ЦДБ

 

Просмотров: 72 | Добавил: Svetlana | Теги: детские библиотеки, РУССКИЕ ПОЭТЫ, ПОЭТИЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ, Пушкинский день | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: