Пятница, 26.02.2021, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Центральная детская библиотека г. Верхняя Пышма

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:47
Неожиданная встреча

Встреча с писателем – это всегда праздник! 8 октября такой праздник, несмотря на пандемию, состоялся для верхнепышминских библиотекарей. Коллеги Свердловской областной библиотеки для детей и молодежи им. В.П. Крапивина в канун областного Дня чтения привезли в Верхнюю Пышму Марию Алексеевну Ботеву, автора нескольких книг, в том числе и детских.

О своём творчестве Мария Алексеевна рассказывала в Центральной городской библиотеке имени В. В. Волоскова. Аудитория внимала словам писательницы, затаив дыхание. Люди соскучились в наше непростое время по живому общению. Нам было интересно всё!

Мария Алексеевна познакомила нас с некоторыми фактами своей биографии. Мы узнали, например, что родилась она в городе Кирове, росла в многодетной семье. После школы училась на факультете журналистики в УрФУ,  окончила семинар по драматургии Николая Коляды Екатеринбургского государственного театрального института, в настоящее время занимается разработкой дидактических материалов по русскому языку для детей. Работа Марии Алексеевне очень нравится, так как открывает широкие горизонты в плане познания родного языка, богатство которого неисчерпаемо. Трудится писательница удалённо, поэтому живёт то в Кирове, то в Москве. А свободное время М. Ботева посвящает творчеству.

Мария Алексеевна представила нам свою новую книгу «Сад имени Т.С.», содержание которой весьма актуально в год 75-летия Великой Победы. И вот почему… Повесть основана на реальных событиях. Недалеко от родного города писательницы есть село Слободское. Именно там родился ветеран Великой Отечественной войны Григорий Петрович Булатов, который, как он сам утверждал, первым водрузил знамя Победы над Рейхстагом. Но почему-то официальная история называет нам имена других героев, а Григорию Булатову необходимо было хранить молчание в течение 20-лет, и он строго соблюдал приказ. А потом уже люди верили и не верили словам ветерана. Всякое в жизни бывает. Нелегко пришлось Григорию Петровичу… В книге «Сад имени Т.С.» Г. Булатов представлен под именем Тимофея Савоськина. В центре повествования - история многодетной семьи, представители которой из старых документов узнают, что их двоюродный прадедушка, Тимофей Савоськин, оказывается, герой. Это событие коренным образом меняет жизнь семьи, накладывает отпечаток на слова и поступки героев…

Мария Ботева рассказала библиотекарям и о других своих произведениях, например, о повести «Ты идёшь по ковру» и  о прелестной сказке «Маяк – смотри!», которая с книгой «Мороженое в вафельных стаканчиках» были  включены Мюнхенской международной детской библиотекой в список выдающихся детских книг мира «Белые вороны».

Слушать Марию Алексеевну было очень интересно, но её ждали другие читатели… Встреча завершилась автограф-сессией и вручением сувенирного и памятного подарка – книги писателя - земляка Владимир Волоскова «Трое суток невидимой войны».

Книги М. А. Ботевой есть в библиотеках Централизованной библиотечной системы г. Верхняя Пышма, поэтому все желающие могут познакомиться с её творчеством. А мы будем ждать новых встреч с замечательными авторами!

Встреча с Марией Ботевой была записана, приглашаем стать её участником 9 октября на сайте bibvp.ru «Верхнепышминская централизованная библиотечная система. Библиотеки Верхней Пышмы» https://bibvp.ru

 

Любовь Надречная,

библиотекарь Центральной детской библиотеки

Просмотров: 50 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мы в соцсетях
Кнопки соцсетей для Детской
кнопка
элект. каталог
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz