Пятница, 26.02.2021, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Центральная детская библиотека г. Верхняя Пышма

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:58
"Я живу! Я люблю жить!"

«Люди должны осознать, что здоровый образ жизни - это личный успех каждого»

В. В, Путин

«Я живу! Я люблю жить!»,

обзор книжной выставки к Международному дню отказа от курения

Здравствуйте, дорогие читатели!

«Здравствуйте»...

Здороваясь, мы желаем человеку здравствовать, т.е. быть здоровым, находиться в хорошем состоянии, благополучно существовать.

А что такое здоровье? Порой не каждый взрослый задумывается о состоянии своего здоровья, что уж говорить о подростках и маленьких детях. Но если спросить любого человека, взрослого или ребенка, каждый скажет, что хочет быть здоровым.

Так что же такое здоровый человек? Это когда он не болеет, у него хорошее настроение, он бодрый и сильный. Но здоровье – это богатство, которое нельзя купить за деньги или получить в подарок. Это то, что дано природой, а уж люди сами укрепляют или разрушают его.

А что нужно делать, чтобы быть здоровым человеком? Правильно нам нужно сохранять и укреплять свое здоровье. А как это сделать? Предлагаю вам обратиться к книжной выставке «Я живу! Я люблю жить!».

Выставка состоит из нескольких разделов: «Быть здоровым - нескучно!», «Ваша безопасность зависит от вас!»,  «Азбука дорожного движения», «Серьезный разговор», «Подари себе жизнь!».

Сегодня мы заглянем в раздел "Серьезный разговор" и поговорим о вреде курения.

«Серьезный разговор»: раздел о вредных привычках. Это своего рода курс выживания. Американский писатель Ог Мандино сказал: «Между неудачником и человеком преуспевающим есть лишь одно отличие - разница в их привычках. Добрые привычки - ключ к любому успеху, худые привычки - наглухо закрытая дверь в будущее». 19 ноября Международный день отказа от курения. Почему люди попадают в зависимость от табака? Что на самом деле скрывается в привычке курить? Человек растет и развивается довольно долго, иногда до 23 лет. Чтобы организм нормально сформировался, все эти годы к его клеткам должно поступать нужное количество кислорода и питательных веществ. Но, ни в коем случае не токсинов - в том числе и из табачного дыма, где содержится более 4000 химических соединений, из них более 40 особо опасны, так как вызывают рак, а так же несколько сотен ядов, присутствуют и радиоактивные вещества. Никотин по своей ядовитости равен синильной кислоте. Пачка сигарет в день - это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700-900 градусов! Легкие курильщика со стажем - черная, гниющая масса.

Бенджамин Франклин (американский политический деятель, писатель, дипломат, журналист..) писал: «Кто могуч? Тот, кто может побеждать свои дурные привычки». Приобщаясь, к вредным привычкам подростки пытаются показать, что они уже не дети, а взрослые и сами вправе решать, что им делать. Но если вы взрослые, то совершайте взрослые поступки, берите ответственность перед собой и дайте собственному организму вырасти. Представленная на выставке литература поможет лучше понять себя и свой мир, подскажет, как не поддаться соблазну.

 Известный ученый-медик Николай Михайлович Амосов считал, что «принцип здорового образа жизни, принцип оптимальных физических нагрузок человек должен усваивать … в худшем случае со школьной скамьи, в лучшем - еще раньше, в семье, в детском саду…».

На выставке "Я живу! Я люблю жить!" представлены книги, способные разбудить интерес ребенка к физкультуре и спортивным играм. Как правильно спланировать свой день? Как закаляться, приобщиться к спорту, доступному по возрасту? По данным статистики 60% детей страдают от сколиоза. И тут вы найдете книгу, как сохранить правильную осанку. Дети очень быстро растут. Сохранить и улучшить координацию, развить ловкость движений вам поможет «Школа мгновенной реакции, ловких движений, быстрых ног и сильных рук». Современное поколение очень мало двигается. Свое свободное время чаще всего проводит за компьютером, в соцсетях.

Но еще Аристотель говорил: «Жизнь требует движения».

«Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие».

Информационный лист с гиперссылками по теме "День без табака"

Главный библиотекарь ЦДБ Запсельская С. Г.

Просмотров: 44 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мы в соцсетях
Кнопки соцсетей для Детской
кнопка
элект. каталог
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей

Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz