Воскресенье, 09.12.2018, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Центральная детская библиотека г. Верхняя Пышма

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Комментарии книг » Комментарии книг » "Пакс" (Лучшая книга года для детей мл. и ср. шк. возраста)
"Пакс"
МаринаДата: Пятница, 15.12.2017, 06:53 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline

          
         
Питер и Пакс, мальчик и его лис, лис и его мальчик — в этой жизни они помогают друг другу пережить горе, которое у каждого — своё. Родители
Пакса погибли, когда тот был лисёнком, а Питер, недавно потерявший маму, спас его от смерти. Они не друзья и не братья, они не хозяин и питомец. Они — одно целое. Но Питер осознаёт это, только когда ему приходится расстаться с Паксом. А, осознав, отправляется на поиски своего лиса.
Пронзительная и искренняя книга о правде и лжи, о бессмысленности войны, о хрупкости природы, о верности себе и умении сопереживать, лучшая детская книга 2016 года по версии Amazon.
Сара Пеннипакер - детская писательница из США, где её хорошо знают как
автора двух десятков успешных, отмеченных наградами и читательским признанием книг. А благодаря «Паксу» её имя за короткое время стало известно всему миру. В письме, адресованном читателям, Сара признаётся, что «Пакс» — книга всей её жизни, что эта работа далась ей нелегко и потребовала полной отдачи, но стала самым счастливым временем в её писательской карьере. Война (которая всегда и для всех — за правое дело), дружба, ответственность, умение сопереживать, способность жертвовать — в небольшой по объему книге эти темы, как нити, стягиваются в один тугой узел.
Иллюстрации для книги нарисовал Джон Классен, уже известный русскому читателю по чудесной книжке-картинке "Где моя шапка".
Джон Классен — писатель, иллюстратор и мультипликатор. Вырос в Канаде, живёт и работает в Лос-Анджелесе. За книгу 2012 года «Где моя шапка» он был удостоен медали Рэндальфа Калдекотта, которую вручает Американская ассоциация детских библиотекарей, и британской Медали Кейт Гринуэй. Йон стал первым, кто получил обе медали за одну и ту же книгу.
На русском языке "ПАКС" выходит в блестящем переводе Натальи Калошиной и Евгении Тиновицкой.
 ОТЗЫВЫ
 
Форум » Комментарии книг » Комментарии книг » "Пакс" (Лучшая книга года для детей мл. и ср. шк. возраста)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz