Пятница, 26.02.2021, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Центральная детская библиотека г. Верхняя Пышма

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Комментарии книг » Комментарии книг » Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины» (12+)
Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины»
SvetlanaДата: Понедельник, 23.11.2020, 06:56 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline

Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины». М. : @izdatelstvoast, 2020. 12+

Роман "Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт впервые был опубликован в 1868 году. Он настолько полюбился читателям, что за всё время существования его не раз переиздавали, по нему ставили пьесы и сняли шесть киноадаптаций. В романе показан год жизни семейства Марчей, состоящего из 4 сестёр, матери и отца.

Мистер Марч находится на гражданской войне. Девочки очень по нему скучают, с нетерпением ждут возвращения и в его отсутствие стараются повзрослеть, чтобы папа ими гордился. Миссис Марч, она же Марми, очень любит девочек и всячески прививает им добродетельность и трудолюбие. Она дарит девочкам по экземпляру «Путешествия пилигрима», к которому они обращаются в самые трудные часы.

Мэг – старшая из сестёр, она мечтает стать богатой, иметь множество нарядов, танцевать на балах, а не работать. Она самая красивая, поэтому бывает тщеславна. За год она понимает, что главное богатство – здоровье и счастье в семье.

Джо – следующая по старшинству. Она любит ругнуться, присвистнуть и побежать на перегонки с другом/соседом Лори. Она мечтает стать писательницей. Её недостаток – вспыльчивость. За год она из пацанки превращается в аккуратную девушку.
Бесс – кроткий ангел, чья мечта – всегда помогать родителям и играть на фортепьяно часами. Она очень стеснительна, но к концу книги обретает свою смелость, и оказывается, что у неё много друзей. Главная драма книги разворачивается, когда Бесс сильно заболевает скарлатиной.

Эми – самая младшая и избалованная из сестёр Марч. Она кокетка и сплетница. Именно она сжигает роман Джо в отместку за то, что её не взяли в театр. Увлекается лепкой и живописью, и считает, что обязательно станет известной художницей. «Пережив» болезнь Бесс у «вредной старухи» тёти Марч, она осознает всю ту любовь, что ей дарили дома, и, наконец, начинает работу над собой.

Лори (Теодор) – сосед и внук строгого мистера Лоренса. Лори стал братом всем девочкам. Они очень много времени проводят все вместе, но ближе всего он с Джо, «напарником по проделкам». Несмотря на взбалмошность, он честный и воспитанный молодой человек, который не раз выручал сестёр.

Год до возвращения мистера Марча с войны проходит в горестях и радостях, новых знакомствах и неожиданных событиях. Для девочек это непростой год, но он делает их сильнее и открывает им глаза на самих себя. Жизнь уже не будет прежней, но, когда есть любящая семья, справиться можно с чем угодно!

Читала Никитина Е.И.
Прикрепления: 7849649.png(332.1 Kb)
 
Форум » Комментарии книг » Комментарии книг » Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины» (12+)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz